В ГАПОУ КО «Калужский колледж экономики и технологий» отметили День кондитера

Ежегодно 3 мая в России отмечается День кондитера. Ни одно торжество нельзя представить без вкусного торта, сладкой выпечки, пирожных и любимых конфет, вот и наши студенты, обучающиеся по профессии Повар, кондитер (гр. ПК-21, ПК-22, ПК-31 и ПК-32) и специальностям Технология продукции общественного питания, Поварское и кондитерское дело (гр. ПКД-21, ТП-32) не обошли свой профессиональный праздник стороной.

На нынешнюю дату этот профессиональный праздник выпал не случайно. 3 мая 1932 года в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Его специалисты модернизировали оборудование, внедряли новые технологии и отслеживали качество продукции. С работой знатоки десертов справлялись на ура

Советские сладости пользовались большим успехом у иностранных граждан. Одним из самых популярных угощений и сувениров был торт «Птичье молоко». Придумали его кондитеры легендарного арбатского ресторана «Прага». Это был первый в СССР продукт, получивший патент на рецепт.

Кондитерское дело в стране развивается полным ходом. Сейчас кондитер — это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор, технолог в одном лице. Стоит только увидеть невероятные произведения искусства, которые профессиональные кондитеры могут сделать из мастики, крема и теста, — и влюбляешься в эту профессию на всю жизнь. А уж устоять перед ароматом свежей выпечки дано далеко не каждому.

Кондитер — достаточно сложная профессия. Человек, выбравший ее, всю жизнь совершенствуется в создании вкусной выпечки и различных изделий. Он должен разбираться в технологии производства, в составе, сочетании тех или иных продуктов, обладать утонченным вкусом и обонянием. Но если подойти к этому с душой и усердием, то любое дело будет по плечу.

Наши студенты, избравшие эту профессию, под чутким руководством своих педагогов и мастеров производственного обучения – своих наставников (Марченко Н.В., Лексюнина Л.А., Годовикова З.П., Пучкова Л.И.), продемонстрировали свои умения, знания, навыки и приготовили сладкие пирожные, эклеры, профитроли и торты. Все студенты показали хороший уровень практических умений и любовь к выбранной профессии.

Желаем не останавливаться на достигнутом!

Поздравляем сладких дел волшебников и, конечно же, всех сладкоежек с праздником!