УРОК ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ ИЛИ ХЛЕБ = ЖИЗНЬ»

В наши дни мы часто слышим «Не хлебом единым…». Это конечно так, если не задуматься об истинной цене хлеба. В старину говорили: «Хлеб – всему голова». Хлеб считался священным символом еды. Народ веками складывал о нем поговорки, поэты воспевали в своих лирических стихах, а художники изображали его на своих полотнах.

Но, насколько важен и ценен кусочек черного хлеба был в годы Великой Отечественной Войны для жителей блокадного Ленинграда и других регионов нашей огромной Родины. Цена этого маленького кусочка хлеба в 125 граммов равнялась цене человеческой жизни.

С целью формирования гражданско-патриотической позиции у подрастающего поколения 27 января 2020 г. в колледже для обучающихся группы ТП-22 (специальность «Технология продукции общественного питания») под руководством преподавателя русского и литературы  проведен урок памяти «Блокадный хлеб или Хлеб = Жизнь». В ходе урока ребята вспомнили о страшных событиях блокадного Ленинграда, где 125 грамм хлеба стали для жителей символом жизни. Заветная формула ленинградцев «Хлеб = Жизнь», навсегда останется в памяти и сердцах людей, переживших блокаду Ленинграда. Хотелось, чтобы все наши студенты знали и помнили те времена, когда кусочек хлеба весом 125 грамм для ленинградцев и каждого советского человека был смыслом жизни, стойкости и придавал силы в борьбе с оккупантами. И наша задача – сохранить память об этом историческом подвиге нашего народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *