МАТЕРИАЛЬНО- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Материально-техническая база ГАПОУ КО «ККЭТ»

Площадка №1 адрес: 248001, Калужская область, г. Калуга, ул. Рылеева, д.39.

На площадке №1 по ул. Рылеева, д. 39, студенты обучаются по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и по программам подготовки специалистов среднего звена:

№п.п. Код специальности, профессии по перечню СПО Наименование профессии СПО по укрупненным группам направлений подготовки Наименование квалификации Нормативный срок освоения ОПОП
1. 43.01.09 Повар, кондитер (образовательная база – 9 классов) Повар, кондитер 3 г. 10 мес
2. 19.02.10 Технология продукции общественного питания (образовательная база – 9 классов) Техник- технолог

Старший техник технолог

3г 10 мес.

4г. 10 мес.

3. 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании (образовательная база – 9 классов_ Менеджер 3г 10 мес.
4. 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (образовательная база – 9 классов) Специалист по поварскому и кондитерскому делу 3г 10 мес.

В колледже 20 учебных кабинетов: Учебные кабинеты укомплектованы мебелью, оснащены техническими средствами обучения, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена.

№ п/п Название кабинета
107 Кабинет Технического оснащения организаций общественного питания и охраны труда
108 Лаборатория технологического оснащения торговых организаций
201 Кабинет Естествознания и экологических основ природопользования. География туризма
202 Кабинет микробиологии, физиологии питания и санитарии
210 Кабинет технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства
211 Кабинет правового и документационного обеспечения профессиональной деятельности
210 Кабинет гуманитарных и социально-экономических дисциплин
302 Кабинет Безопасности жизнедеятельности и охраны труда
304 Экономики, бухгалтерского учета и финансов
305 Кабинет документационного обеспечения управления
307 Кабинет коммерческой деятельности. Маркетинга, менеджмента и управления персоналом
307 а Иностранного языка (английского языка)
38 Кабинет информатики и информационно-коммуникационных технологий. Информационно-экскурсионной деятельности
401 Кабинет технологии кулинарного производства
402 Кабинет организации и технологии обслуживания в организациях общественного питания
403 Кабинет русского языка и культуры речи
404 Кабинет деловой культуры. Психологии и этики профессиональной деятельности
407 Организации и технологии отрасли
408 Иностранного языка (английского языка)
409 Иностранного языка (немецкого языка)

Библиотечный фонд состоит из 11178 экземпляров (учебная литература – 3403, справочная литература – 307, дополнительная литература – 407, художественная литература – 4572, научно-популярная литература – 2489), читальный зал – рассчитан на 40 посадочных мест (имеется свободный доступ в электронную Интернет – библиотеку)

На площадке обеспечен доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям.

В процессе реализации образовательных программ используется Комплект программно-учебных модулей по компетенциям “Поварское дело”, “Кондитерское дело”, “Хлебопечение” https://elearning.academia-moscow.ru/

ЭУМК: Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания/ Бурчакова И.Ю.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента / Синицына А.В.

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания / Андонова Н.И.

Учебно-технологическая лаборатория «Лаборатория технологии приготовления пищи» для отработки лабораторно-практических работ по МДК по профессии: Повар, кондитер.

Учебно-производственные мастерские: «Пирожок», «Кухня, горячий цех», «Кондитерский цех». Студенты отрабатывают и закрепляют профессиональные компетенции в учебно-производственных мастерских колледжа.

Учебно-методический кабинет предназначен для подготовки преподавателей к учебным занятиям, проведения консультаций со студентами, повышения педагогического мастерства, методической работы. Здесь хранятся планы-конспекты преподавателей, раздаточный материал для занятий, необходимые на занятиях карточки, бланки, схемы, карты, база электронного раздаточного материала.

Студенты получают горячие обеды в столовой  (200 посадочных мест).

Занятия по физической культуре проходит в спортивном зале колледжа. Спортивный зал оснащен спортивным инвентарем, имеется душевая, туалет, мужская и женская раздевалки.

Тренажерный зал оснащен:  беговая дорожка, скамья для пресса, тренажеры для развития определенных мышечных групп, штанги, подставки под штанги для выполнения различных упражнений, римская доска.

Работают спортивные секции по следующим видам: футбол, настольный теннис, волейбол.

Имеется медицинский и  прививочный кабинеты.

 Актовый зал на 200 мест

Площадка № 2 адрес: 248001,  г. Калуга,  ул. Кирова, д. 18,

На площадке № 2 по ул. Кирова, д.18, студенты обучаются по программам  подготовки специалистов среднего звена:

№п.п. Код специальности, профессии по перечню СПО Наименование профессии СПО по укрупненным группам направлений подготовки Наименование квалификации Нормативный срок освоения ОПОП
1. 09.02.04 Информационные системы (по отраслям) образовательная база – 9 классов Техник по информационным системам 3 г. 10 мес.
2. 09.02.07 Информационные системы и программирование Специалист по информационным системам 3 г. 10 мес.
3. 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) образовательная база – 9 классов Бухгалтер, специалист по налогообложению 3 г.10 мес.
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) образовательная база – 11 классов (заочно) Бухгалтер 2 г.10 мес.
4. 38.02.04 Коммерция (по отраслям) образовательная база – 9 классов Менеджер по продажам 2 г.10 мес.
Коммерция (по отраслям) образовательная база – 11классов (заочно) 2 г. 10 мес.
5. 38.02.07  Банковское дело Специалист банковского дела 3 г.10 мес.

На площадке 11 учебных кабинетов и 3 лаборатории: Все кабинеты, лаборатории укомплектованы мебелью, оснащены техническими средствами обучения, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для подготовки специалистов среднего звена.

Номер кабинета Наименование кабинета, оборудование
   
1 Структуры и функций ЦБ РФ. Банковского регулирования и надзора. Деятельности кредитно-финансовых институтов. Учебный банк.
2 СЦК по компетенции:  Предпринимательство
3 Безопасности жизнедеятельности и охраны труда. Междисциплинарных курсов. Полигон разработки бизнес – предложений
4 Бухгалтерского учёта. Экономики организации.
5 Документационного обеспечения управления. Лаборатория информационных технологий в профдеятельности. Технических средств обучения
6 Лаборатория информационных систем программирования  и баз данных компьютерных сетей
7 Лаборатория технических средств информатизации и вычислительной техники. Информационных ресурсов.
8 Лаборатория технического оснащения торговых организаций и охраны труда. Товароведения.
9 Менеджмента. Организации коммерческой деятельности и логистики. Метрологии и стандартизации.
10 Русского языка и литературы. Истории и обществознания. Права и правового обеспечения профессиональной деятельности
11 Социально-экономических дисциплин. Маркетинга.
12 Бухгалтерского учёта. Налогообложения и аудита. Естествознания.
13 Иностранного языка. Географии
14 Математики. Статистики. Денежной и банковской статистики.

Буфет-раздаточная –54 места

–  библиотека:

книжный фонд всего (количество экз.) – 6013 экз.

учебная литература (количество экз.) – 5940 экз.

имеется свободный доступ в электронную интернет- библиотеку

–  читальный зал – 20 мест

–  медицинский и прививочный кабинеты.

Компьютерные классы –5

Компьютеры в учебном процессе – 50, на всех установлено лицензионное    по Microsoft Windows Vista Business, Windows 7, Windows 10 и Microsoft Office 2007.

 

Площадка № 3 адрес: 248025,    г. Калуга,  ул. Новослободская, д. 25,

На площадке № 3 по ул. Новослободская, д.25, студенты обучаются по программам  подготовки специалистов среднего звена, по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

№п.п. Код специальности, профессии по перечню СПО Наименование профессии СПО по укрупненным группам направлений подготовки Наименование квалификации Нормативный срок освоения ОПОП
1. 15.02.01 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) образовательная база – 9 классов Техник-механик Старший техник -механик 3 г. 10 мес.
4 г. 10 мес.
2. 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация  холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям) образовательная база – 9 классов Техник 3 г. 10 мес.
3. 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных и теплонаносных машин и установок (по отраслям) (образовательная база – 9 классов) Техник 3г. 10 мес.
4. 15.03.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) (образовательная база – 9 классов) Техник-механик 3г. 10 мес.
5. 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (образовательная база – 9 классов) Техник-технолог Старший техник -технолог 3 г. 10 мес.
4 г. 10 мес.
6. 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие (образовательная база – 9 классов) Техник-технолог Старший техник -технолог 3 г. 10 мес.
4 г.10 мес.
7. 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов (образовательная база – 9 классов) Техник-технолог Старший техник -технолог 3 г. 10 мес.
8. 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов (образовательная база – 9 классов – очно);Технология мяса и мясных продуктов (образовательная база – 11 классов –заочно) Техник-технолог Старший техник -технолог 3 г. 10 мес.
4 г. 10 мес
3 г. 10 мес
9. 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (образовательная база – 9 классов) Техник-технолог 3г. 10 мес.
10. 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (образовательная база – 9 классов) Техник- технолог 3г. 10 мес.
11. 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (образовательная база – 9 классов ) Товаровед-эксперт 2 г. 10 мес.
12. 43.02.10 Туризм (образовательная база – 9 классов) Специалист по туризму 2 г. 10 мес.
13. 43.02.14 Гостиничное дело (образовательная база – 9 классов) Специалист по гостеприимству 3 г. 10 мес.
14. 43.02.16 Туризм и гостеприимство (образовательная база – 9 классов) Специалист по туризму и гостеприимству 2г. 10 мес.
15. 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение (образовательная база – 9 классов) Специалист по документационному обеспечению управления, архивист 2 г. 10 мес.
16. 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение (образовательная база – 9 классов) Специалист по документационному обеспечению управления и архивному делу 2 г. 10 мес.
17. 18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) (образовательная база – 9 классов) Лаборант химического анализа, пробоотборщик 2г. 10 мес.

1г. 10 мес.

На площадке 36 учебных кабинетов: Учебные кабинеты укомплектованы мебелью, оснащены техническими средствами обучения, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для подготовки специалистов среднего звена.

Номер кабинета Наименование кабинета, оборудование
107 Лаборатория электротехники и электроники
102 Лаборатория микробиологии
106 Лаборатория биохимии
112 Лаборатория технологии молока и молочных продуктов
201 Кабинет курсового и дипломного проектирования
206 Кабинет технологий и оборудования пива и безалкогольных напитков, виноделия, спиртового и ликероводочного производства
208 Лаборатория архитектуры вычислительных систем, информационных систем
210 Кабинет информационного обеспечения и архивоведения
211 Кабинет математики и физики
212 Кабинет информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности
214 Лаборатория информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности
215 Кабинет информационно – экскурсионной деятельности
217 Кабинет русского языка и литературы
219 Кабинет безопасности жизнедеятельности
220 Кабинет социально – экономических дисциплин
221 Кабинет истории и обществознания
222 Кабинет документационного обеспечения управления
223 Кабинет общественных дисциплин
225 Кабинет технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий
301 Кабинет бухгалтерского учета
302 Кабинет общественных дисциплин
303 Кабинет экономических дисциплин
304 Кабинет  географии и экологических основ природопользования
305 Кабинет охраны труда
306 Кабинет русского языка и литературы–
308 Лаборатория технологии мяса и мясных продуктов
309 Лаборатория технохимического контроля
310 Лаборатория химии
311 Кабинет технологического оборудования хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий, охрана труда
312 Кабинет химии и биологии
313 Кабинет технологии производства кондитерских сахаристых изделий
314 Кабинет социальной психологии
316 Кабинет турагентской и туроператорской деятельности
402 Кабинет иностранного языка
403 Кабинет правового обеспечения профессиональной деятельности, государственной и муниципальной службы, профессиональной этики и психология делового общения
404 Кабинет холодильных машин и установок
405 Кабинет метрологии, стандартизации и сертификации
406 Кабинет иностранного языка
407 Кабинет математики
407А Кабинет иностранного языка
409 Кабинет безопасности жизнедеятельности
411 Кабинет математики
412 Кабинет химии
414 Лаборатория аналитической химии, экологических основ природопользования
416 Кабинет материаловедения и технологии обработки материалов
418 Кабинет инженерной графики, технической механики и деталей машин
420 Кабинет иностранного языка
б/н Спортивный зал
б/н Тренажерный зал

–  актовый зал

Буфет-раздаточная –65 мест

–  библиотека:

книжный фонд всего (количество экз.) – 30218 экз.

учебная литература (количество экз.) – 23286 экз.

имеется свободный доступ в электронную интернет-библиотеку

В процессе реализации образовательных программ используется Комплект программно-учебных модулей по компетенциям “Поварское дело”, “Кондитерское дело”, “Хлебопечение” https://elearning.academia-moscow.ru/

ЭУМК: Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания/ Бурчакова И.Ю.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента / Ермилова С.В.

Гребенюк Д. Г. Технология продаж и продвижения турпродукта

–  читальный зал – 60 мест

–  бассейн

– 2 общежития

– стадион

– медицинский кабинет

лабораторно-практические

– 10 лабораторий

– 8 учебных мастерских (по отработке профессиональных компетенций)

Компьютерные классы – 7

Компьютеры в учебном процессе – 65, на всех установлено лицензионное    по  Windows 7, Windows 10 и Microsoft Office 2016.

Договор на оказание услуг связи (доступ в интернет)

В процессе реализации образовательных программ используется программа 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8,3 (https://1c.ru/), информационная база Консультант + (https://www.consultant.ru/)