20 сентября 2021г.  на базе мастерской «Кондитерское дело» ГАПОУ КО «Калужский колледж экономики и технологий» состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников потребительского рынка  Калужской области в номинации «Лучший кондитер», организованный Министерством конкурентной политики Калужской области.

20 сентября 2021г.  на базе мастерской «Кондитерское дело» ГАПОУ КО «Калужский колледж экономики и технологий» состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников потребительского рынка  Калужской области в номинации «Лучший кондитер», организованный Министерством конкурентной политики Калужской области.

Четыре представителя организаций общественного питания Калужской области боролись за почетное звание и денежные премии. Конкурсные состязания включали теоретическую часть и практические задания.  Конкурсанты – кондитеры за ограниченное время должны были без использования заготовок изготовить и задекорировать 15 порционных пирожных, 15 трюфелей и создать 2 фигурки из мастики на тему «Цирк».  Участницы подошли к конкурсу ответственно, разработали технологические карты с учетом требований конкурсного задания, выполнили оригинальные украшения для десертов, подготовили авторские презентации. Борьба была упорной, разница в итоговых баллах была минимальной.

Лучшим кондитером Калужской области стала Сторожко Нина – кондитер кафе «Dolce Bianco», город  Обнинск.

2 место заняла Нехайчик Анастасия – студия «TortDessert», Калуга.

3 место досталось Людмиле Акинфеевой, кондитеру гипермаркета «Карусель» из Обнинска.

Мария Рождественская, шеф-кондитер ПАБ102, представила свои авторские десерты вне конкурса и также была отмечена благодарностью членов комиссии.

Благодарим всех участниц конкурса, желаем дальнейших успехов в их сладкой, красивой, но непростой работе.  Также выражаем благодарность членам жюри и конкурсной комиссии за беспристрастное судейство и профессионализм.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *