20 сентября 2021г. на базе мастерской «Кондитерское дело» ГАПОУ КО «Калужский колледж экономики и технологий» состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников потребительского рынка Калужской области в номинации «Лучший кондитер», организованный Министерством конкурентной политики Калужской области.
Четыре представителя организаций общественного питания Калужской области боролись за почетное звание и денежные премии. Конкурсные состязания включали теоретическую часть и практические задания. Конкурсанты – кондитеры за ограниченное время должны были без использования заготовок изготовить и задекорировать 15 порционных пирожных, 15 трюфелей и создать 2 фигурки из мастики на тему «Цирк». Участницы подошли к конкурсу ответственно, разработали технологические карты с учетом требований конкурсного задания, выполнили оригинальные украшения для десертов, подготовили авторские презентации. Борьба была упорной, разница в итоговых баллах была минимальной.
Лучшим кондитером Калужской области стала Сторожко Нина – кондитер кафе «Dolce Bianco», город Обнинск.
2 место заняла Нехайчик Анастасия – студия «TortDessert», Калуга.
3 место досталось Людмиле Акинфеевой, кондитеру гипермаркета «Карусель» из Обнинска.
Мария Рождественская, шеф-кондитер ПАБ102, представила свои авторские десерты вне конкурса и также была отмечена благодарностью членов комиссии.
Благодарим всех участниц конкурса, желаем дальнейших успехов в их сладкой, красивой, но непростой работе. Также выражаем благодарность членам жюри и конкурсной комиссии за беспристрастное судейство и профессионализм.