ЕСТЬ ЛИ МЯСО В КОЛБАСЕ?

10 ноября 2022 года в группе К-21 специальности 38.02.04 “Коммерция” (по отраслям) прошёл открытый урок по МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров. Тема занятия: “Органолептическая оценка качества колбасных изделий. Проверка и определение примеси крахмала согласно ГОСТу”.

Проведение занятия было приурочено к празднованию Всемирного дня качества. Преподаватель профессионального цикла специальности 38.02.04 “Коммерция” Борисова Вера Михайловна рассказала студентам о том, что событие это появилось благодаря Европейской организации качества (ЕОК) при содействии ООН в 1989 году.

Главной задачей Всемирного дня качества является рост значения высокого качества услуг и производимых продуктов, представленных на мировом рынке. Одна из основных целей праздника – усиление и продвижение деятельности, способствующей привлечению внимания к вопросам, связанным с уровнем качества товаров и услуг. Первый критерий, которому должны соответствовать товары – это безопасность для людей и окружающей среды, второй – они должны отвечать заявленным нормам, запросам и ожиданиям потребителей.

Обучающиеся отработали профессиональные навыки по определению качества колбасы вареной «Докторской», колбасы варено-копченой «Московской» в соответствии с порядком проведения оценки качества колбасных изделий, закрепили и обобщили ранее изученные материалы по данной теме.

Определение качества продукции способствует выработке профессиональных навыков, необходимых в практике коммерсанта, полученные умения помогут будущим специалистам принимать компетентные решения в конкретных производственных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *