ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ: «ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОЛБАСЫ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ»

В группе К-21 (Коммерция (по отраслям)) 25 ноября 2021г. преподавателем профессионального цикла Борисовой В.М. было подготовлено и проведено открытое практическое занятие по теме: «Органолептическая оценка качества колбасы и колбасных изделий» в рамках изучения МДК 03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров.

Целью данного занятия является отработка навыков студентов работы с нормативной документацией, применение органолептических методов определения качества колбасы и колбасных изделий.

Группа была разделена по подгруппы. Для каждой подгруппы были подготовлены все необходимые учебно-методические материалы, нормативные документы, приспособления и приборы для определения качества продукта, натуральные образцы колбасы и колбасных изделий. Студенты с большим интересом включились в групповую работу, выполняли задания по определению качества колбасы и колбасных изделий различными видами проверки. Например, с помощью воды они смогли определить, есть ли в вареных колбасах краситель; с помощью спирта – наличие в изделиях крахмала и т.д. Занятие получилось насыщенным, динамичным. Полученные навыки студенты смогут применить в повседневной жизни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *