1 июня 2021 года на площадке ул. Новослободская, 25 состоялась открытая олимпиада по дисциплинам Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве, и Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов с обучающимися 2 курса специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов.
Олимпиада проводилась в три тура:
– первый тур – прохождение предметного тестирования;
– второй тур – исторический калейдоскоп на знание учёных, их вклада в развитие микробиологии и биохимии, а также на знание морфологии микроорганизмов;
– третий тур – выполнение практического задания по приготовлению и микроскопированию окрашенных препаратов, выполнению посевов исследуемой продукции на плотные питательные среды.
На олимпиаду были приглашены и обучающиеся 1 курса данной специальности, группа Т-11.
Победителями олимпиады стали :
– первое почётное место заняла Шихирина Валерия;
– второе место завоевала Агеенко Татьяна;
– третье место – Самаркина Екатерина.
Преподаватели цикловой методической комиссии Технологии производства мясных и молочных продуктов поздравляют участников и победителей олимпиады, и желают им дальнейших успехов в учёбе !