Внеклассное мероприятие «Кофе в жизни современного человека».

14 февраля 2018 года на площадке № 1, ул. Рылеева, 39 преподаватели цикловой методической комиссии питания и услуг проводили внеклассное мероприятие «Кофе в жизни современного человека». Группы ТП-31 и ТП-32 приняли активное участие в подготовке и проведении увлекательного путешествия в мир кофе. Студенты первых курсов и преподаватели колледжа узнали много интересных фактов об истории напитка, о правилах его приготовления и подачи, а студенты старших курсов угостили гостей настоящим кофе, выступив в роли бариста. Бариста должен всегда анализировать и внимательно следить за тем, чтобы выбрать правильную степень помола для того или иного сорта кофе, или метода заваривания. Кофе – напиток капризный, здесь важны детали.Необходимо постоянно контролировать температуру воды, молока, степень экстракции и силу темперовки кофейной таблетки. Важна скрупулёзная точность, иначе ничего не получится. Не менее важно уметь правильно выбирать кофе, отличать настоящий кофе от подделки. Студенты, выступающие в роли «лаборантов» рассказали об уловках недобросовестных производителей и посоветовали, как определить, поддельный кофе или настоящий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *