4 марта 2022 года на площадке Новослободская, 25 состоялся конкурс профессионального мастерства «Первые шаги в специальности», среди студентов специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов ГАПОУ КО «Калужский колледж экономики и технологий». Подготовка и проведение конкурса профессионального мастерства осуществлялись преподавателем Кузнецовой С.Ю. На конкурсе студенты смогли показать, каким же профессиональным навыкам научились студенты в рамках изучения дисциплин: химия, биохимия и микробиология мяса и мясных продуктов. Участниками конкурса был показан высокий уровень профессионализма при проведении контроля качества мяса и мясных продуктов. Конкурс профессионального мастерства продемонстрировал в очередной раз все то, что приобрели участники за этот год, совершенствуя свои знания за партой, в процессе самообразования, оттачивая профессиональные навыки на практических и лабораторных занятиях.
Победителями конкурса стали студенты группы ТМ – 21:
1 место – Рябова Софья,
2 место – Егоров Николай и Кассина Ева,
3 место – Романовский Александр, Исаихина Валерия.
Поставленные цели повышения качества профессиональной подготовки, совершенствование форм, методов и средств практической подготовки были достигнуты через реализацию задач конкурса, в частности через повышение профессионального мастерства обучающихся, выявление лучших студентов, посредством проведенных мероприятий творческого и профессионального характера.