Материально-техническая база ГАПОУ КО «ККЭТ»
Площадка №1 адрес: 248001, Калужская область, г. Калуга, ул. Рылеева, д.39.
На площадке №1 по ул. Рылеева, д. 39, студенты обучаются по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и по программам подготовки специалистов среднего звена:
№п.п. | Код специальности, профессии по перечню СПО | Наименование профессии СПО по укрупненным группам направлений подготовки | Наименование квалификации | Нормативный срок освоения ОПОП |
1. | 43.01.09 | Повар, кондитер (образовательная база – 9 классов) | Повар, кондитер | 3 г. 10 мес |
2. | 19.02.10 | Технология продукции общественного питания (образовательная база – 9 классов) | Техник- технолог
Старший техник технолог |
3г 10 мес. 4г. 10 мес. |
3. | 43.02.01 | Организация обслуживания в общественном питании (образовательная база – 9 классов_ | Менеджер | 3г 10 мес. |
4. | 43.02.15 | Поварское и кондитерское дело (образовательная база – 9 классов) | Специалист по поварскому и кондитерскому делу | 3г 10 мес. |
В колледже 20 учебных кабинетов: Учебные кабинеты укомплектованы мебелью, оснащены техническими средствами обучения, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена.
№ п/п | Название кабинета |
107 | Кабинет Технического оснащения организаций общественного питания и охраны труда |
108 | Лаборатория технологического оснащения торговых организаций |
201 | Кабинет Естествознания и экологических основ природопользования. География туризма |
202 | Кабинет микробиологии, физиологии питания и санитарии |
210 | Кабинет технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства |
211 | Кабинет правового и документационного обеспечения профессиональной деятельности |
210 | Кабинет гуманитарных и социально-экономических дисциплин |
302 | Кабинет Безопасности жизнедеятельности и охраны труда |
304 | Экономики, бухгалтерского учета и финансов |
305 | Кабинет документационного обеспечения управления |
307 | Кабинет коммерческой деятельности. Маркетинга, менеджмента и управления персоналом |
307 а | Иностранного языка (английского языка) |
38 | Кабинет информатики и информационно-коммуникационных технологий. Информационно-экскурсионной деятельности |
401 | Кабинет технологии кулинарного производства |
402 | Кабинет организации и технологии обслуживания в организациях общественного питания |
403 | Кабинет русского языка и культуры речи |
404 | Кабинет деловой культуры. Психологии и этики профессиональной деятельности |
407 | Организации и технологии отрасли |
408 | Иностранного языка (английского языка) |
409 | Иностранного языка (немецкого языка) |
Библиотечный фонд состоит из 11178 экземпляров (учебная литература – 3403, справочная литература – 307, дополнительная литература – 407, художественная литература – 4572, научно-популярная литература – 2489), читальный зал – рассчитан на 40 посадочных мест (имеется свободный доступ в электронную Интернет – библиотеку)
На площадке обеспечен доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям.
В процессе реализации образовательных программ используется Комплект программно-учебных модулей по компетенциям “Поварское дело”, “Кондитерское дело”, “Хлебопечение” https://elearning.academia-moscow.ru/
ЭУМК: Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания/ Бурчакова И.Ю.
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента / Синицына А.В.
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания / Андонова Н.И.
Учебно-технологическая лаборатория «Лаборатория технологии приготовления пищи» для отработки лабораторно-практических работ по МДК по профессии: Повар, кондитер.
Учебно-производственные мастерские: «Пирожок», «Кухня, горячий цех», «Кондитерский цех». Студенты отрабатывают и закрепляют профессиональные компетенции в учебно-производственных мастерских колледжа.
Учебно-методический кабинет предназначен для подготовки преподавателей к учебным занятиям, проведения консультаций со студентами, повышения педагогического мастерства, методической работы. Здесь хранятся планы-конспекты преподавателей, раздаточный материал для занятий, необходимые на занятиях карточки, бланки, схемы, карты, база электронного раздаточного материала.
Студенты получают горячие обеды в столовой (200 посадочных мест).
Занятия по физической культуре проходит в спортивном зале колледжа. Спортивный зал оснащен спортивным инвентарем, имеется душевая, туалет, мужская и женская раздевалки.
Тренажерный зал оснащен: беговая дорожка, скамья для пресса, тренажеры для развития определенных мышечных групп, штанги, подставки под штанги для выполнения различных упражнений, римская доска.
Работают спортивные секции по следующим видам: футбол, настольный теннис, волейбол.
Имеется медицинский и прививочный кабинеты.
Актовый зал на 200 мест
Площадка № 2 адрес: 248001, г. Калуга, ул. Кирова, д. 18,
На площадке № 2 по ул. Кирова, д.18, студенты обучаются по программам подготовки специалистов среднего звена:
№п.п. | Код специальности, профессии по перечню СПО | Наименование профессии СПО по укрупненным группам направлений подготовки | Наименование квалификации | Нормативный срок освоения ОПОП | |
1. | 09.02.04 | Информационные системы (по отраслям) образовательная база – 9 классов | Техник по информационным системам | 3 г. 10 мес. | |
2. | 09.02.07 | Информационные системы и программирование | Специалист по информационным системам | 3 г. 10 мес. | |
3. | 38.02.01 | Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) образовательная база – 9 классов | Бухгалтер, специалист по налогообложению | 3 г.10 мес. | |
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) образовательная база – 11 классов (заочно) | Бухгалтер | 2 г.10 мес. | |||
4. | 38.02.04 | Коммерция (по отраслям) образовательная база – 9 классов | Менеджер по продажам | 2 г.10 мес. | |
Коммерция (по отраслям) образовательная база – 11классов (заочно) | 2 г. 10 мес. | ||||
5. | 38.02.07 | Банковское дело | Специалист банковского дела | 3 г.10 мес. |
На площадке 11 учебных кабинетов и 3 лаборатории: Все кабинеты, лаборатории укомплектованы мебелью, оснащены техническими средствами обучения, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для подготовки специалистов среднего звена.
Номер кабинета | Наименование кабинета, оборудование |
1 | Структуры и функций ЦБ РФ. Банковского регулирования и надзора. Деятельности кредитно-финансовых институтов. Учебный банк. |
2 | СЦК по компетенции: Предпринимательство |
3 | Безопасности жизнедеятельности и охраны труда. Междисциплинарных курсов. Полигон разработки бизнес – предложений |
4 | Бухгалтерского учёта. Экономики организации. |
5 | Документационного обеспечения управления. Лаборатория информационных технологий в профдеятельности. Технических средств обучения |
6 | Лаборатория информационных систем программирования и баз данных компьютерных сетей |
7 | Лаборатория технических средств информатизации и вычислительной техники. Информационных ресурсов. |
8 | Лаборатория технического оснащения торговых организаций и охраны труда. Товароведения. |
9 | Менеджмента. Организации коммерческой деятельности и логистики. Метрологии и стандартизации. |
10 | Русского языка и литературы. Истории и обществознания. Права и правового обеспечения профессиональной деятельности |
11 | Социально-экономических дисциплин. Маркетинга. |
12 | Бухгалтерского учёта. Налогообложения и аудита. Естествознания. |
13 | Иностранного языка. Географии |
14 | Математики. Статистики. Денежной и банковской статистики. |
Буфет-раздаточная –54 места
– библиотека:
книжный фонд всего (количество экз.) – 6013 экз.
учебная литература (количество экз.) – 5940 экз.
имеется свободный доступ в электронную интернет- библиотеку
– читальный зал – 20 мест
– медицинский и прививочный кабинеты.
Компьютерные классы –5
Компьютеры в учебном процессе – 50, на всех установлено лицензионное по Microsoft Windows Vista Business, Windows 7, Windows 10 и Microsoft Office 2007.
Площадка № 3 адрес: 248025, г. Калуга, ул. Новослободская, д. 25,
На площадке № 3 по ул. Новослободская, д.25, студенты обучаются по программам подготовки специалистов среднего звена, по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих:
№п.п. | Код специальности, профессии по перечню СПО | Наименование профессии СПО по укрупненным группам направлений подготовки | Наименование квалификации | Нормативный срок освоения ОПОП |
1. | 15.02.01 | Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям) образовательная база – 9 классов | Техник-механик Старший техник -механик | 3 г. 10 мес. |
4 г. 10 мес. | ||||
2. | 15.02.06 | Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям) образовательная база – 9 классов | Техник | 3 г. 10 мес. |
3. | 15.02.06 | Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных и теплонаносных машин и установок (по отраслям) (образовательная база – 9 классов) | Техник | 3г. 10 мес. |
4. | 15.03.12 | Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) (образовательная база – 9 классов) | Техник-механик | 3г. 10 мес. |
5. | 19.02.03 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (образовательная база – 9 классов) | Техник-технолог Старший техник -технолог | 3 г. 10 мес. |
4 г. 10 мес. | ||||
6. | 19.02.05 | Технология бродильных производств и виноделие (образовательная база – 9 классов) | Техник-технолог Старший техник -технолог | 3 г. 10 мес. |
4 г.10 мес. | ||||
7. | 19.02.07 | Технология молока и молочных продуктов (образовательная база – 9 классов) | Техник-технолог Старший техник -технолог | 3 г. 10 мес. |
8. | 19.02.08 | Технология мяса и мясных продуктов (образовательная база – 9 классов – очно);Технология мяса и мясных продуктов (образовательная база – 11 классов –заочно) | Техник-технолог Старший техник -технолог | 3 г. 10 мес. |
4 г. 10 мес | ||||
3 г. 10 мес | ||||
9. | 19.02.11 | Технология продуктов питания из растительного сырья (образовательная база – 9 классов) | Техник-технолог | 3г. 10 мес. |
10. | 19.02.12 | Технология продуктов питания животного происхождения (образовательная база – 9 классов) | Техник- технолог | 3г. 10 мес. |
11. | 38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (образовательная база – 9 классов ) | Товаровед-эксперт | 2 г. 10 мес. |
12. | 43.02.10 | Туризм (образовательная база – 9 классов) | Специалист по туризму | 2 г. 10 мес. |
13. | 43.02.14 | Гостиничное дело (образовательная база – 9 классов) | Специалист по гостеприимству | 3 г. 10 мес. |
14. | 43.02.16 | Туризм и гостеприимство (образовательная база – 9 классов) | Специалист по туризму и гостеприимству | 2г. 10 мес. |
15. | 46.02.01 | Документационное обеспечение управления и архивоведение (образовательная база – 9 классов) | Специалист по документационному обеспечению управления, архивист | 2 г. 10 мес. |
16. | 46.02.01 | Документационное обеспечение управления и архивоведение (образовательная база – 9 классов) | Специалист по документационному обеспечению управления и архивному делу | 2 г. 10 мес. |
17. | 18.01.33 | Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) (образовательная база – 9 классов) | Лаборант химического анализа, пробоотборщик | 2г. 10 мес.
1г. 10 мес. |
На площадке 36 учебных кабинетов: Учебные кабинеты укомплектованы мебелью, оснащены техническими средствами обучения, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для подготовки специалистов среднего звена.
Номер кабинета | Наименование кабинета, оборудование |
107 | Лаборатория электротехники и электроники |
102 | Лаборатория микробиологии |
106 | Лаборатория биохимии |
112 | Лаборатория технологии молока и молочных продуктов |
201 | Кабинет курсового и дипломного проектирования |
206 | Кабинет технологий и оборудования пива и безалкогольных напитков, виноделия, спиртового и ликероводочного производства |
208 | Лаборатория архитектуры вычислительных систем, информационных систем |
210 | Кабинет информационного обеспечения и архивоведения |
211 | Кабинет математики и физики |
212 | Кабинет информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности |
214 | Лаборатория информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности |
215 | Кабинет информационно – экскурсионной деятельности |
217 | Кабинет русского языка и литературы |
219 | Кабинет безопасности жизнедеятельности |
220 | Кабинет социально – экономических дисциплин |
221 | Кабинет истории и обществознания |
222 | Кабинет документационного обеспечения управления |
223 | Кабинет общественных дисциплин |
225 | Кабинет технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
301 | Кабинет бухгалтерского учета |
302 | Кабинет общественных дисциплин |
303 | Кабинет экономических дисциплин |
304 | Кабинет географии и экологических основ природопользования |
305 | Кабинет охраны труда |
306 | Кабинет русского языка и литературы– |
308 | Лаборатория технологии мяса и мясных продуктов |
309 | Лаборатория технохимического контроля |
310 | Лаборатория химии |
311 | Кабинет технологического оборудования хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий, охрана труда |
312 | Кабинет химии и биологии |
313 | Кабинет технологии производства кондитерских сахаристых изделий |
314 | Кабинет социальной психологии |
316 | Кабинет турагентской и туроператорской деятельности |
402 | Кабинет иностранного языка |
403 | Кабинет правового обеспечения профессиональной деятельности, государственной и муниципальной службы, профессиональной этики и психология делового общения |
404 | Кабинет холодильных машин и установок |
405 | Кабинет метрологии, стандартизации и сертификации |
406 | Кабинет иностранного языка |
407 | Кабинет математики |
407А | Кабинет иностранного языка |
409 | Кабинет безопасности жизнедеятельности |
411 | Кабинет математики |
412 | Кабинет химии |
414 | Лаборатория аналитической химии, экологических основ природопользования |
416 | Кабинет материаловедения и технологии обработки материалов |
418 | Кабинет инженерной графики, технической механики и деталей машин |
420 | Кабинет иностранного языка |
б/н | Спортивный зал |
б/н | Тренажерный зал |
– актовый зал
Буфет-раздаточная –65 мест
– библиотека:
книжный фонд всего (количество экз.) – 30218 экз.
учебная литература (количество экз.) – 23286 экз.
имеется свободный доступ в электронную интернет-библиотеку
В процессе реализации образовательных программ используется Комплект программно-учебных модулей по компетенциям “Поварское дело”, “Кондитерское дело”, “Хлебопечение” https://elearning.academia-moscow.ru/
ЭУМК: Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания/ Бурчакова И.Ю.
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента / Ермилова С.В.
Гребенюк Д. Г. Технология продаж и продвижения турпродукта
– читальный зал – 60 мест
– бассейн
– 2 общежития
– стадион
– медицинский кабинет
лабораторно-практические
– 10 лабораторий
– 8 учебных мастерских (по отработке профессиональных компетенций)
Компьютерные классы – 7
Компьютеры в учебном процессе – 65, на всех установлено лицензионное по Windows 7, Windows 10 и Microsoft Office 2016.
Договор на оказание услуг связи (доступ в интернет)