МАТЕРИАЛЬНО- ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА. ДОСТУПНАЯ СРЕДА

Материально-техническая база ГАПОУ КО «ККЭТ»

Площадка №1 адрес: 248001, Калужская область, г. Калуга, ул. Рылеева, д.39.

На площадке №1 по ул. Рылеева, д. 39, студенты обучаются по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и по программам подготовки специалистов среднего звена:

№п.п. Код специальности, профессии по перечню СПО Наименование профессии СПО по укрупненным группам направлений подготовки Наименование квалификации Нормативный срок освоения ОПОП
1. 43.01.09 Повар, кондитер (образовательная база – 9 классов) Повар, кондитер 3 г. 10 мес.
2. 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (образовательная база – 9 классов) Специалист по поварскому и кондитерскому делу 3 г. 10 мес.

В колледже 20 учебных кабинетов: Учебные кабинеты укомплектованы мебелью, оснащены техническими средствами обучения, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена.

№ п/п Название кабинета
107 Кабинет Технического оснащения организаций общественного питания и охраны труда
108 Лаборатория технологического оснащения торговых организаций
201 Кабинет Естествознания и экологических основ природопользования. География туризма
202 Кабинет микробиологии, физиологии питания и санитарии
210 Кабинет технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства
211 Кабинет правового и документационного обеспечения профессиональной деятельности
210 Кабинет гуманитарных и социально-экономических дисциплин
302 Кабинет Безопасности жизнедеятельности и охраны труда
304 Экономики, бухгалтерского учета и финансов
305 Кабинет документационного обеспечения управления
307 Кабинет коммерческой деятельности. Маркетинга, менеджмента и управления персоналом
307 а Иностранного языка (английского языка)
38 Кабинет информатики и информационно-коммуникационных технологий. Информационно-экскурсионной деятельности
401 Кабинет технологии кулинарного производства
402 Кабинет организации и технологии обслуживания в организациях общественного питания
403 Кабинет русского языка и культуры речи
404 Кабинет деловой культуры. Психологии и этики профессиональной деятельности
407 Организации и технологии отрасли
408 Иностранного языка (английского языка)
409 Иностранного языка (немецкого языка)

Библиотечный фонд состоит из 7698 экземпляров (учебная литература – 2701, справочная литература – 235, дополнительная литература – 399, художественная литература – 2537, научно-популярная литература – 1826), читальный зал – рассчитан на 40 посадочных мест (имеется свободный доступ в электронную Интернет – библиотеку)

На площадке обеспечен доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям.

В процессе реализации образовательных программ используется Комплект программно-учебных модулей по компетенциям “Поварское дело”, “Кондитерское дело”, “Хлебопечение” https://elearning.academia-moscow.ru/

ЭУМК: Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания/ Бурчакова И.Ю.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента / Синицына А.В.

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания / Андонова Н.И.

Учебно-технологическая лаборатория «Лаборатория технологии приготовления пищи» для отработки лабораторно-практических работ по МДК по профессии: Повар, кондитер.

Учебно-производственные мастерские:  «Кухня, горячий цех», «Кондитерский цех». Студенты отрабатывают и закрепляют профессиональные компетенции в учебно-производственных мастерских колледжа.

Учебно-методический кабинет предназначен для подготовки преподавателей к учебным занятиям, проведения консультаций со студентами, повышения педагогического мастерства, методической работы. Здесь хранится учебно-планирующая документация , раздаточный материал для занятий, необходимые на занятиях карточки, бланки, схемы, карты, база электронного раздаточного материала.

Студенты получают горячие обеды в столовой  (200 посадочных мест).

Занятия по физической культуре проходит в спортивном зале колледжа. Спортивный зал оснащен спортивным инвентарем, имеется душевая, туалет, мужская и женская раздевалки.

Тренажерный зал оснащен:  беговая дорожка, скамья для пресса, тренажеры для развития определенных мышечных групп, штанги, подставки под штанги для выполнения различных упражнений, римская доска.

Работают спортивные секции по следующим видам: футбол, настольный теннис, волейбол.

Имеется медицинский и  прививочный кабинеты.

 Актовый зал на 200 мест

Площадка № 2 адрес: 248001,  г. Калуга,  ул. Кирова, д. 18,

На площадке № 2 по ул. Кирова, д.18, студенты обучаются по программам  подготовки специалистов среднего звена:

№п.п. Код специальности, профессии по перечню СПО Наименование профессии СПО по укрупненным группам направлений подготовки Наименование квалификации Нормативный срок освоения ОПОП
1. 09.02.07 Информационные системы и программирование Специалист по информационным системам 3 г. 10 мес.
2. 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) образовательная база – 9 классов Бухгалтер, специалист по налогообложению 3 г.10 мес.
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) образовательная база – 11 классов (заочно) Бухгалтер 2 г.10 мес.
3. 38.02.04 Коммерция (по отраслям) образовательная база – 9 классов Менеджер по продажам 2 г.10 мес.
Коммерция (по отраслям) образовательная база – 11классов (заочно) 2 г. 10 мес.
4. 38.02.07  Банковское дело Специалист банковского дела 3 г.10 мес.
5. 38.02.08 Торговое дело Специалист торгового дела 2 г. 10 мес.

На площадке 11 учебных кабинетов и 3 лаборатории: Все кабинеты, лаборатории укомплектованы мебелью, оснащены техническими средствами обучения, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для подготовки специалистов среднего звена.

Номер кабинета Наименование кабинета, оборудование
   
1 Структуры и функций ЦБ РФ. Банковского регулирования и надзора. Деятельности кредитно-финансовых институтов. Учебный банк.
2 СЦК по компетенции:  Предпринимательство
3 Безопасности жизнедеятельности и охраны труда. Междисциплинарных курсов. Полигон разработки бизнес – предложений
4 Бухгалтерского учёта. Экономики организации.
5 Документационного обеспечения управления. Лаборатория информационных технологий в профдеятельности. Технических средств обучения
6 Лаборатория информационных систем программирования  и баз данных компьютерных сетей
7 Лаборатория технических средств информатизации и вычислительной техники. Информационных ресурсов.
8 Лаборатория технического оснащения торговых организаций и охраны труда. Товароведения.
9 Менеджмента. Организации коммерческой деятельности и логистики. Метрологии и стандартизации.
10 Русского языка и литературы. Истории и обществознания. Права и правового обеспечения профессиональной деятельности
11 Социально-экономических дисциплин. Маркетинга.
12 Бухгалтерского учёта. Налогообложения и аудита. Естествознания.
13 Иностранного языка. Географии
14 Математики. Статистики. Денежной и банковской статистики.

Буфет-раздаточная –54 места

–  библиотека:

книжный фонд всего (количество экз.) – 6013 экз.

учебная литература (количество экз.) – 5940 экз.

имеется свободный доступ в электронную интернет- библиотеку

–  читальный зал – 20 мест

–  медицинский и прививочный кабинеты.

Компьютерные классы –5

Компьютеры в учебном процессе – 50, на всех установлено лицензионное    по Microsoft Windows Vista Business, Windows 7, Windows 10 и Microsoft Office 2007.

 

Площадка № 3 адрес: 248025,    г. Калуга,  ул. Новослободская, д. 25,

На площадке № 3 по ул. Новослободская, д.25, студенты обучаются по программам  подготовки специалистов среднего звена, по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

№п.п. Код специальности, профессии по перечню СПО Наименование профессии СПО по укрупненным группам направлений подготовки Наименование квалификации Нормативный срок освоения ОПОП
1. 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация  холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям) образовательная база – 9 классов Техник 3 г. 10 мес.
2. 15.02.06 Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных и теплонаносных машин и установок (по отраслям) (образовательная база – 9 классов) Техник 3г. 10 мес.
3. 15.02.12 Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (по отраслям) (образовательная база – 9 классов) Техник-механик 3г. 10 мес.
4. 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (образовательная база – 9 классов) Техник-технолог Старший техник -технолог 3 г. 10 мес.
4 г. 10 мес.
5. 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие (образовательная база – 9 классов) Техник-технолог Старший техник -технолог 3 г. 10 мес.
4 г.10 мес.
6. 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов (образовательная база – 9 классов) Техник-технолог Старший техник -технолог 3 г. 10 мес.
7. 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов (образовательная база – 9 классов – очно);Технология мяса и мясных продуктов (образовательная база – 11 классов –заочно) Техник-технолог Старший техник -технолог 3 г. 10 мес.
4 г. 10 мес.
3 г. 10 мес.
8. 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья (образовательная база – 9 классов) Техник-технолог 3 г. 10 мес.
9. 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения (образовательная база – 9 классов) Техник- технолог 3 г. 10 мес.
10. 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (образовательная база – 9 классов ) Товаровед-эксперт 2 г. 10 мес.
11. 38.02.08 Торговое дело Специалист торгового дела 2 г. 10 мес.
12. 43.02.10 Туризм (образовательная база – 9 классов) Специалист по туризму 2 г. 10 мес.
13. 43.02.14 Гостиничное дело (образовательная база – 9 классов) Специалист по гостеприимству 3 г. 10 мес.
14. 43.02.16 Туризм и гостеприимство (образовательная база – 9 классов) Специалист по туризму и гостеприимству 2г. 10 мес.
15. 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение (образовательная база – 9 классов) Специалист по документационному обеспечению управления, архивист 2 г. 10 мес.
16. 46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение (образовательная база – 9 классов) Специалист по документационному обеспечению управления и архивному делу 2 г. 10 мес.
17. 18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям) (образовательная база – 9 классов) Лаборант химического анализа, пробоотборщик 2 г. 10 мес.

1 г. 10 мес.

На площадке 47 учебных кабинетов: Учебные кабинеты укомплектованы мебелью, оснащены техническими средствами обучения, наглядными и учебными пособиями, предназначенными для подготовки специалистов среднего звена.

Номер кабинета Наименование кабинета, оборудование
100 Кабинет гуманитарных и социально-экономических дисциплин
101 Математики и физики
102 Лаборатория микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
104 Лаборатория мясного и животного сырья и продукции, биохимии мяса и мясных продуктов
106 Лаборатория метрологии и стандартизации, биохимии молока и молочных продуктов
107 Лаборатория электротехники и электронной техники, автоматизации технологических процессов
110 Слесарно-механические мастерски
115 Лаборатория кондитерских сахаристых изделий
117 Учебная пекарня
118 Лаборатория технологии молока и молочных продуктов
218 Кабинет коммерческой деятельности, менеджмента и маркетинга
219 Кабинет монтажа, технической эксплуатации и ремонта холодильно-компрессорных машин и установок, технологии холодильной обработки продукции
220 Кабинет товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров, технического оснащения торговых организаций.
222 Кабинет гуманитарных и социально-экономических дисциплин
223 Кабинет технологического оборудования для производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья, технологии мяса и мясных продуктов
225 Кабинет иностранных языков
227 Правового обеспечения профессиональной деятельности, государственной и муниципальной службы
301 Кабинет русского языка и литературы
302 Кабинет информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности
303 Кабинет инженерной графики, технологии молока и молочных продуктов, технологического оборудования молочного производства
304 Кабинет информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности
305 Кабинет метрологии и стандартизации, технологии молока и молочных продуктов, технологического оборудования молочного производства
306 Кабинет русского языка и литературы
307 Лаборатория архивного дела, учебная канцелярия
308 Лаборатория технологии и оборудования спиртового, ликероводочного, винодельческого производства, производства пива и безалкогольных напитков
309 Лаборатория метрологии и стандартизации, контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
310 Лаборатория общей и неорганической химии
311 Кабинет технологии производства макарон, технологического оборудования макаронного производства
312 Кабинет химии, экологических основ природопользования
313 Кабинет технологии производства кондитерских сахаристых изделий, технологического оборудования производства кондитерских сахаристых изделий
314 Кабинет материаловедения, автоматизации технологических процессов
316 Мастерская приема и размещения гостей с модулем онлайн бронирования и сервис на объектах гостеприимства «Горничная»
402 Кабинет иностранного языка
403 Информатики и информационных технологий в профессиональной деятельности
404 Кабинет турагентской и туроператорской деятельности, информационно-экскурсионной деятельности
405 Кабинет технологии изготовления хлебобулочных изделий
406 Кабинет иностранных языков
407 Кабинет математики и статистики
407а Кабинет иностранных языков
409 Кабинет безопасности жизнедеятельности и охраны труда
410 Лаборатория физико-химических методов анализа и технических средств измерения (весовая)
411 Кабинет экономики отрасли, менеджмента
412 Лаборатория химии, технохимического контроля бродильных производств и виноделия
414 Лаборатория аналитической химии
416 Кабинет социально-экономических дисциплин
418 Кабинет технической механики, инженерной графики
420 Кабинет иностранного языка
б/н Спортивный зал
б/н Тренажерный зал

–  актовый зал

Буфет-раздаточная –65 мест

–  библиотека:

книжный фонд всего (количество экз.) – 30319 экз.

учебная литература (количество экз.) – 23311 экз.

имеется свободный доступ в электронную интернет-библиотеку

В процессе реализации образовательных программ используется Комплект программно-учебных модулей по компетенциям “Поварское дело”, “Кондитерское дело”, “Хлебопечение” https://elearning.academia-moscow.ru/

ЭУМК: Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания/ Бурчакова И.Ю.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента / Ермилова С.В.

Гребенюк Д. Г. Технология продаж и продвижения турпродукта

–  читальный зал – 60 мест

–  бассейн

– 2 общежития

– стадион

– медицинский кабинет

лабораторно-практические

– 10 лабораторий

– 8 учебных мастерских (по отработке профессиональных компетенций)

Компьютерные классы – 7

Компьютеры в учебном процессе – 65, на всех установлено лицензионное    по  Windows 7, Windows 10 и Microsoft Office 2016.

Договор на оказание услуг связи (доступ в интернет)

В процессе реализации образовательных программ используется программа 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ 8,3 (https://1c.ru/), информационная база Консультант + (https://www.consultant.ru/)

Электронные ресурсы, используемые при реализации образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих 18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)

https://mycollege.firpo.ru/ Мой колледж

https://lincoplatform.ru/Blog Блог

https://nationalteam.worldskills.ru/skills/laboratornyy-khimicheskiy-analiz/?ysclid=m117nnog3c468389260–

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Паспорт доступности №1 2022 Общежитие №1

Паспорт доступности №2 2022 Общежитие №2

Паспорт доступности №3 2022 Новослободская, 25

Паспорт доступности №4 2022 Кирова, 18

Паспорт доступности №5 2022 УПМ

Паспорт доступности №6 2022 Рылеева, 39

Справка о доступности образовательного процесса для инвалидов и

лиц с ограниченными возможностями здоровья

в ГАПОУ КО «Калужский колледж экономики и технологий»

Образовательный процесс обучающихся – инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в колледже осуществляется в общих группах.

Информация о специальных условиях для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Отметка о наличии
о специально оборудованных учебных кабинетах В учебных аудиториях колледжа созданы условия для успешной организации учебного процесса. Кабинеты оборудованы необходимой мебелью для обучающихся и преподавателей. Специальное оборудование в учебных кабинетах для использования инвалидами и лицами с ОВЗ отсутствует.
об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Объекты для проведения практических занятий, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, отсутствуют.
о библиотеке (ах), приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья На каждой площадке колледжа имеется библиотека с читальным залом, оборудованным компьютерами с доступом к сети Интернет. Библиотечный фонд включает современную учебную, справочную, методическую литературу по всем учебным дисциплинам. Специально приспособленные для инвалидов и лиц с ОВЗ библиотеки отсутствуют.
об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья В колледже имеются 2 спортивных зала, тренажерный зал, стадион. Помещения спортивных залов соответствуют действующим санитарным требованиям и гигиеническим нормам. Спортивное оборудование отвечает требованиям доступности, надежности, прочности, удобства. Специальные объекты спорта, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, отсутствуют.
о средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Для обеспечения учебного процесса инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья используются аудитории, оснащенные необходимой мебелью и оборудованные общими мультимедийными комплексами, включающими проектор, экран, компьютер, средства усиления звука, а также учебными, учебно-методическими и наглядными пособиями. В образовательном процессе обучающихся с инвалидностью и лиц с ОВЗ участвуют педагог-психолог, социальные педагоги, медицинские работники, кураторы учебных групп, осуществляя мероприятия по их социальной и психологической адаптации к колледжу. Воспитательная работа с инвалидами и лицами с ОВЗ осуществляется инклюзивно, с предоставлением возможности участия данной категории обучающихся во всех мероприятиях колледжа. При необходимости, оказываются волонтерская помощь и консультации специалистов. Комплексно сопровождается процесс адаптации первокурсников-инвалидов, который  включает: – проведение психологической диагностики с целью выявления индивидуальных особенностей и особых образовательных потребностей первокурсников-инвалидов; – индивидуальные психологические консультации обучающихся с инвалидностью и лиц с ОВЗ; – проведение индивидуальных встреч и консультаций  с родителями (законными представителями); – поддержка психолого-педагогической компетентности преподавателей и кураторов, работающих с инвалидами: составление практических рекомендаций (по вопросам взаимодействия; поддержка в процессе обучения и др. актуальные вопросы работы с данными категориями обучающихся). Обучающиеся с инвалидностью имеют право на получение государственной социальной стипендии. Основанием для назначения государственной социальной стипендии являются ежегодно представляемые в образовательную организацию документы, подтверждающие право на получение государственной социальной стипендии. Обучающиеся, получающие государственную социальную стипендию, имеют право на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.
об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации Для обеспечения доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ОВЗ с нарушениями опорно-двигательного аппарата в учебных корпусах имеются пандусы; – ступени лестничных пролетов  учебных корпусов оснащены контрастной маркировкой; – подъемники, поручни, расширенные дверные проемы, лифты, специально оборудованные туалеты отсутствуют.
о специальных условиях питания Питание обучающихся осуществляется в буфете и столовых колледжа, обеспеченных необходимым оборудованием. Питание предусматривает горячие обеды, приготовлением  и доставкой которых занимаются поставщики питания, согласно заключенным договорам. Столовые колледжа расположены на первом этаже, и имеют доступные и удобные входы для обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ. В режиме учебного дня для приёма пищи студентов, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ,  предусмотрены 2 перемены по 30 минут. В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания образовательного учреждения, им выплачивается денежная компенсация питания. Контроль за качеством питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований к его организации осуществляет бракеражная комиссия. В рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах. Ежедневно, до начала работы, между обеденными перерывами и в конце рабочего дня в столовой проводится дезинфекция помещения с применением специальных дезинфицирующих средств. Отопление, вентиляция в столовой колледжа функционируют в штатном режиме.  Мебель  соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, расставка соответствует росто-возрастным особенностям обучающихся. Для инвалидов, не проживающих в студенческом общежитии, в дополнение к основным горячим обедам предусмотрено дополнительное питание.
о специальных условиях охраны здоровья На каждой площадке колледжа имеются медицинские кабинеты, оснащенные необходимым оборудованием, где осуществляют ежедневный прием фельдшеры. Медицинское обеспечение осуществляется внештатными медицинскими работниками в количестве 2 чел. Все студенты колледжа имеют возможность получить квалифицированную первую медицинскую помощь. Своевременно проводится вакцинация обучающихся. Организуются ежегодные профилактические медицинские осмотры студентов. Обучающиеся  с инвалидностью находятся под наблюдением медицинских работников. В колледже ведется контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима; большое внимание уделяется профилактике вредных привычек и пропаганде здорового образа жизни.
о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям предоставляется всем обучающимся, в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ. Информационная база колледжа оснащена: электронной почтой, выходом в Интернет, сайтом учебного заведения. Официальный сайт колледжа имеет альтернативную версию для слабовидящих. В колледже функционирует АИС «Сетевой город. Образование. Калужская область». Специальные условия с доступом к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ, отсутствуют.
об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Всем обучающимся, в том числе инвалидам и лицам с ОВЗ, предоставляется доступ к следующим электронным образовательным ресурсам: – комплект программно-учебных модулей по компетенциям “Поварское дело”, “Кондитерское дело”, “Хлебопечение”; – Бурчакова И.Ю. ЭУМК «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»; – электронный учебно-методический комплекс «Гостиничное дело» // ООО Корпорация «Диполь»; – электронный учебно-методический комплекс «Информационные системы и программирование» // ООО Корпорация «Диполь». Электронные пособия: – Ермилова С.В. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента; – Синицына А.В. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента; – Гребенюк Д.Г. Технология продаж и продвижения турпродукта.
о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования Во время проведения занятий в группах, где обучаются инвалиды и лица с ОВЗ, применяются мультимедийные средства, оргтехника и иные средства для повышения уровня восприятия учебной информации обучающимися. Для разъяснения отдельных вопросов изучаемой дисциплины, МДК преподавателями дополнительно проводятся групповые и индивидуальные консультации. При необходимости  проводится подбор и разработка учебных материалов в печатных и электронных формах, адаптированных к ограничениям здоровья обучающихся. Специальные технические и программные средства обучения коллективного и индивидуального пользования для обучения лиц с инвалидностью и ОВЗ отсутствуют.
о наличии условий беспрепятственного доступа в общежитие Особые условия для беспрепятственного доступа в общежития отсутствуют.
о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья отсутствует